2025.06.09
ユニット懇親会に初参加してきました!

こんにちは!
今年の四月に入社しました、アシスタントコーダーの小山です。
気づけば入社から二ヶ月。まだまだ業務に緊張する毎日ですが、少しずつ社内の雰囲気にも慣れてきました。
そんな中、先日初めてのユニット懇親会に参加してきました✨
この懇親会は三ヶ月に一度開催されており、業務の垣根を越えてメンバー同士が交流できる貴重なコミュニケーションの場となっています。初参加ということで少し緊張もありましたが、それ以上に「皆さんは仕事以外でどんな話をされているのだろう?」という期待感で胸を弾ませながら集合場所へ向かいました。
今回の会場は、六本木駅から徒歩三分の土佐料理専門店「わらやき屋」。
名物の「鰹のわら焼き塩たたき」は、外は香ばしく中はしっとりジューシーで、鰹の旨味がしっかりと感じられる一品でした!他にも黒毛和牛のサーロインや締めにいただいたバスクチーズケーキも絶品で、どれも大満足のおいしさでした。


料理を楽しみながらの会話も終始和やかで、仕事の話だけでなく、地元の話や最近の出来事など、さまざまな話題で盛り上がりました。
業務上ではなかなか知ることのできない先輩方の人柄やコミュニケーションスタイルに触れることができ、とても良い経験になりました。
初参加の私を温かく迎えてくださったユニットの皆さんには、心から感謝しています。
こうした交流の場が定期的にあることで、メンバー同士の距離も自然と縮まり、日々の業務においても安心感をのあるやり取りができる関係性が築けているのだと感じました。
そして何より、無理せず自分らしくいられる雰囲気があることもこのユニットの魅力だと改めて実感しました。
これからも、このような機会を通じて、より良いチームづくりに貢献していきたいと思います!

いいねありがとうございます!